母爱的作文300字
那一夜晚,我终生难忘,那一夜是那么的温暖,一滴滴泪水模糊了我的眼睛,浓浓的爱在心中蔓延……
在一个寒冷冬天的夜晚,我和母亲一起去看奶奶,那一夜的月亮是格外的明亮,星星弟弟在朝我们眨眼呢,真可爱,但风景并没有带走寒冷,冻得我直打哆嗦,心想:哎呀,为什么要这么晚去奶奶家,要冻死的呀。
妈妈慈爱地看着我,握住我的手,发现我两手冰冷冰冷的,忙把棉袄脱下来,帮我穿上。这一连串的动作温暖着我的心,我闻到母亲那慈爱的味道,真好,我发觉寒冷被母亲的一片爱带走了,我好开心。原来母亲是那么的关心我。我有一点不知所措。
过了好一会儿,我才发现妈妈紧紧拉着我,好像怕我走失了似的,我又发现母亲她的身体在微微颤抖着,她的手冰凉的,像被冻成了冰块一样,我忙把手套脱下来,给妈妈戴上。妈妈说:“宝贝,太冷了,快把手套戴上啊。”妈妈的话让我的鼻子酸了一下,一颗颗晶莹剔透的小珍珠顺着两颊滑落,一股暖流流遍我的全身。那浓浓的爱融化了我的心。
妈妈的棉袄散发着浓浓的爱的味道,让我知道了母爱可以战胜一切,可以温暖我们的心,为我们的生活增加新的动力,母亲我要为你撑起一片天地,让您开心一生一世。