爸爸是我最佩服的人,他会修很多东西,比如;电视、电脑、水龙头......但让我更佩服的是爸爸很乐于助人,他就是我身边的雷锋。
一次,我发烧了,到医院里挂点滴。点滴室里挤满了孩子、家人和老人,我们只好外面去挂,但是大人们要自己举着点滴。正当我挂好点滴要离开时,一个比我小的男孩和他的妈妈拎着点滴走了过来,但是,他的妈妈个子不高,只好站得笔直,把手举得好高。可是,他妈妈的脸上时而出现很吃力的表情,一会儿换左手,一会儿换右手。这时,爸爸走进来了,看见小男孩的妈妈这情景,就连忙跑过去,伸出手帮他举点滴,又说:“你这样太辛苦了,快坐下休息休息。”小男孩和他的妈妈连声对爸爸说:“谢谢,谢谢。”而爸爸却说:“不用谢,这算不了什么。”爸爸一直帮他挂完点滴。其他的孩子、家长和老人都投来赞许的目光。
爸爸真是我的好榜样,我要向他学习,帮助有困难的同学。爸爸,我爱你,你将永远成为我心中的雷锋。