蛋糕作文300字
今天爸爸妈妈不回来,家里只有小姑和我。经过我和小姑再三商量,我们决定做蛋糕。
小姑先拿出两个鸡蛋,“啪”地一声,鸡蛋被磕开了一条缝,顺着这条缝把它抠开,蛋清、蛋黄唏哩哗啦流了下来,流到了大碗里。接着,该轮到我大显身手了,我又把三大勺子面和适量牛奶倒进去,然后发酵粉和水掺拌在一起,之后,搅拌均匀,准备工作就完成了。
接着就要用到模具了,我选的是心形的。拿出模具,再把搅拌好的面小心地倒入模具内,放入烤箱,等待15—20分钟就可以了。
15分钟后,只听“叮,叮…”的几声,蛋糕烤好了,小姑连忙去取蛋糕。顿时,正在客厅的我,闻到了蛋糕的阵阵香味,肚子也不由自主地“咕咕”地叫个不停。
美味无比的自制蛋糕出炉啦!吃着自己做的蛋糕,心里那叫个美!