今天天气十分恶劣,外面狂风大作,使人感到冷飕飕的。但无论天气多么恶劣,都影响不了我此时此刻激动的心情,因为舅舅说一会带我们去滑雪。这突如其来的惊喜使我分外喜悦。
于是我们整装待发,当一切准备就绪后,我们兴冲冲的上路了。最终当我站在滑雪场的“顶峰”时,我激动的心情更是无以言表,迫不及待的想要像小鸟展翅飞翔那样俯冲而下。在哥哥和姐姐们犹豫的时候,我已经勇敢地滑了下去,真可谓“初生牛犊不畏虎”啊!但当我滑下去后,却感到没有我一开始想的那么简单——在距离半山腰时跌倒了,哥哥和姐姐们在上面捧腹大笑,哼,幸灾乐祸!这笑声激起了我好强、不认输的心情。紧接着我在舅舅的鼓励和帮助下,再次来到了“顶峰”。这次我小心翼翼的开始往下滑,虽然还是在近山底时跌倒了,但我很开心,因为起码比上次强,有了进步。于是,在我又经历了多次的跌倒和爬起后,学到了化滑雪的技巧,我最终能够稳稳地滑到山底并站直。此刻别提我有多高兴了,总算为今天的滑雪画上了一个圆满的句号!
通过这次滑雪我懂得了一个道理——在人生的道路上多多少少会有一些磨难,但如果你坚持不懈,努力地去克服它们,你就会学到或获得一些技巧和规律,最后荣获成功!