中秋节的作文300字
中秋节到了,晚上的时候,我和妈妈到姥姥家去吃晚餐。
姥姥做了好多好吃的,有红薯、有山药、还有香喷喷的鸡肉。大家围坐在一起,吃了一顿丰盛的晚餐,晚餐后,我们就高高兴兴的回家了。
回家的路上,我们唱着那欢快的歌曲,看着天上像大圆盘一样的月亮。一会儿钻进云里,一会儿又钻了出来,云中的月亮像穿上了婚纱。慢慢的月亮露出了半边脸,像一个害羞的小朋友。我睁大眼睛寻找月亮上的嫦娥和小玉兔,可怎么也看不清。妈妈告诉我它们回家吃月饼了。我知道,其实这是一个传说,根本就没有嫦娥和玉兔。
中秋节是大家吃月饼的日子,是全家人团圆的时候。我还用月饼在空中比试了一下,噢、原来月饼和月亮一样圆呀!中秋节是甜蜜地、快乐的。