赏月的作文300字
今年中秋节发生了一件很惊险的事,光顾围观了,忘了赏月了。
晚上吃过晚饭我在写作业的时候,窗外突然传来很响的爆炸声,并且闪现了非常强烈的黄色亮光,持续了两三秒,当时我吓到了。因为这个不是普通光线,好像是某个以点为中心的爆破发射形成强大的光线,当时没看太清,只觉得客厅突然因为强光照得很亮,有些恍眼。我吓得叫出来,刚开始以为是汽车发生爆炸,但想想一辆汽车也不会那么亮,妈妈说有可能是电引起的火灾,因为光又亮又强,到底是什么也不知道。我接着写作业。大约十分钟后,又爆炸声传来,但我已经不那么害怕了。妈妈说:“是不是中秋节放炮呀?”声音很响,但没有上回的强光了。我和妈妈在窗边观看,一会儿,来了三辆消防车,把那个事发地围住,还有人群围观,但消防员没有用水枪灭火,所以我和妈妈推测是电引起的。最后,可能消防员排除隐患,开车离开,人群散去。
今晚的赏月也被耽误了,不知今晚的月亮美吗?我未能赏月的中秋节呀!