明天的作文300字
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这是清代著名诗人钱鹤滩写的《明日歌》。
其实这句话理解起来并不难:明天又明天,明天又何等多,如果我们一生做事都要等待明天,那么势必虚度光阴,一切事情都会错过机会的。
是啊,一个人的一生有多少个明天,一个人的一生又在等待多少个明天。也许,连你自己都记不清楚了吧!
如果,我们一直在等待明天,一直把不应该留在明天的事给留下了,那我们的时间将会演变成一个球似的,在这个球里面,我们将永远都找不到终点。
朋友,不要再浪费时间啦!不要再期待明天啦!人不是神仙,无法活得成千上万年,无法做得成千上万件事。但是,如果,你不听取教诲和教训。总有一天,你会顶着一头白发,坐在轮椅上,不停得向自己的过去而感到叹息的。