春天的作文300字
春天是个美妙的季节,它使万物复苏,给枯黄的花草树木带来雨露,将寒冷的北风带走。当然我的家乡也不例外,我家乡的春天奇异的,是美丽的,是无语言比的。
春天,万物萌生。光秃秃的树萌发出嫩嫩的小芽,好奇的遥望大地;鲜艳的小野花已绽放出了它那迷人的笑脸,像一位花枝招展的小姑娘;纤细小巧的小草从大地之中探出它的头来,曼妙的身子在微风中轻轻舞动;鸟儿已经回归,谱出一个个动听的春之音符。
耀眼的金太阳已经出来透风了,欢快的射出万丈光芒。田野里金灿灿的油菜花已落英纷飞,嗡嗡的蜜蜂在丛中流连忘返,缤纷多彩的蝴蝶在上空飞舞,一会儿在这儿,一会儿到那儿。一片和谐、静谧的样子。孩子们已经出来玩了,天空中有蝴蝶样的风筝,蝙蝠样的风筝,还有黄莺样的风筝,各种各样,千奇百怪,无所不有。
村前那条蜿蜒曲折已经恢复了它的活泼,弹奏起了悦耳的乐曲,你听,“叮咚叮咚叮咚”,这就是它独特的声音,如果你仔细去听,那么你会发现,那是多么的让人怀醉!碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦——两旁的柳树守护着小溪,枝条自然的垂下,轻轻的拂着溪面,像一位慈爱的母亲抚摸着自己的娃娃。
家乡的春天真的很美,鸟语花香、姹紫嫣红真的是一点也不为过,我望着蓝天与大地,大声的说:“我—爱—你,我美丽的家乡!