春天的作文300字
春姑娘坐着四季巴士过来接替了冬先生,让整个大地都充满了生机。
我跟着春姑娘走进了公园,首先映入眼帘的是一片充满生机的草坪,小草从地里探出头来,好像在说:“啊,地面上的世界真是太美好了!”
离开了草坪,我便注意到了湖边的一排自恋的柳树,它们对着湖面照镜子,还互相攀比谁的头发更长,有的还对我说:“湛蓝深远的天,五彩缤纷的地,清澈见底的湖都非同一般的美,但是我那飘扬长发的美,已远远凌驾于它们之上。”
接着我又来到了花坛,紫云英、梨花、桃花、迎春花。排成了一列纵队,欢迎春姑娘的到来。它们努力地伸展开自己的花瓣,一阵微风吹过,整个花坛中的花儿便开始翩翩起舞。春姑娘看了一会儿花儿们的表演,便情不自禁地为它们喝彩。但一喝彩,就把小鸟乐队吸引过来唱歌,一唱歌,白云们也坐不住了,它们虽然下不来,但还是在天空中手拉手跳起了舞。于是,小草、柳树、池塘和各种各样的小动物们都被吸引过来,同小鸟乐队一起快乐地唱歌跳舞。
啊,这是一幅多么美丽的风景画!我爱春天。