助人的作文300字
助人之心,不分晴雨。
独坐长亭下,外面是烈日阳阳。我撕开冰棍的袋子,随手一扔,独自凉爽。迎面走来一个姐姐,手上拿着个垃圾袋,将我刚丢下的垃圾拾如她的垃圾袋中。我看着她,她冲我笑笑,问我:平时学习很累吧?这个太阳蛮大的吧?或许是被问习惯了,我随意的点点头。那个姐姐随口说了一句:我们是志愿者,平日就喜欢给社会做点贡献。我点点头,看着她离去,离去时,她的额头上已有丝丝汗珠,却仍微笑着,带着微红的脸颊。
时隔不久,我又在公园里看到一位姐姐,她也习惯性的坐下来休息,我便开口问了一句:很累吧?没想到,她也是轻描淡写,微微一笑。她抹了一把额头上的汗,弯腰拾起地上的垃圾,缓缓离去,望着远去的背影,说不出的我,心生敬意。
不论烈日或风雨,我都看到她们义无反顾出现在公园的各个角落,拾起可见角落任何地方的垃圾。有人要求她们这样做吗?没有。但她们却义无反顾。
或许,这是助人的精神所在吧。她们不求名誉,不求你的感激。但无论晴雨,她们一直都在。