助人作文300字
为什么说我是乐于助人的孩子呢?
有些同学忘记带彩纸、剪刀、尺子……我都会大大方方的借给他,就拿星期四的美术课来说吧!星期二美术老师布置作业:带剪刀、彩纸,双面胶、鸡蛋壳或者乒乓球(至少带两个)四样东西,到了星期四,有些同学就没有带,急急忙忙的借东西,有的借我的鸡蛋壳,可惜我就带了两个,有的借我的剪刀或者接我的剪刀还有的借我的彩纸和双面胶,我都爽快的答应了!
还有一次,我借借别人的小雪花,我弄完了,就还给她了,因为我上体育课自由活动的时候,我会用到它,快上体育课了,我的好朋友急急忙忙的跑过来,说:“你能不能给我点小雪花。”我说:“可以,多少呢?”她说:“一点点就可以。”我抓了一小把给她,她说:“在一点点就可以了。”我有又抓了一小把,我看见她那里边还是很少,我就又抓了一小把,可是她早已经盖上了。我只好又放回去了。上体育课了,我和她分工明确,我们没少干,我们玩的满头大汗的,也不觉得累,我们还觉得时间不够用。
这就是我——一个乐于助人的小女孩——车安怡。