滑滑板的作文300字
去年秋天,我在大院玩耍时,看着许多小朋友踏着滑板飞快地滑过我的身旁,心中非常羡慕,自己也想学会,并拥有一台属于自己的滑板!
7月20日过生日的时候,爷爷送了我一台滑板,我的愿望实现了,别提有多开心啦!我决定用最快的速度学会玩滑板。
起初,我就向一个滑得很棒的宋武斌小朋友请教,他热情的告诉我玩滑板的要领和技巧:前后要平衡,后脚要摇动滑板,然后用身体控制它,才能前进,想往哪边转,就用脚和身体来控制方向。我把这些要领牢牢记在心中,可是我一滑滑板,滑板就像失控的机器一样,我往左它偏往右,害得我摔了个四脚朝天,搞了个大屁墩。
我有些泄气,但心里又在暗暗给自己鼓劲:世上无难事,只怕有心人!
于是,我再一次站上了滑板,几次都没成功,但我并没有放弃,仍然坚持练习。当我又一次的站上了滑板时,左脚站在滑板上,右脚用力一蹬,身体不停的摆动,尽量保持身体的平衡。啊!终于成功了!接着我就天天加紧练习,滑的又稳又快。
每当我稳稳地站在滑板上,看着别的小朋友羡慕的目光,心中乐滋滋地!