我们来到西双版纳的蝴蝶园,欣赏那里种类繁多,翩翩起舞的蝴蝶精灵。蝴蝶们这里一堆,那里一簇,这里一群,那里一片,太多太多,看得我们眼花缭乱。
静下心来,仔细观看,我发现前方有一堆枯叶。正想要捡起来,却意外地发现,它机灵地飞舞起来。哇,原来是枯叶蝶呀!这可是我第一次看见真正的枯叶蝶!我仔细地看着盆中其它的枯叶蝶,颜色真的和枯叶一模一样,只不过头部多了一对触角,怪不得我发现不了。
再看看这边的一朵花上面,这只蝴蝶全身蓝晶晶的,翅膀中间有两个白色小圆点,旁边布满了黑色的花纹,远看就像一颗亮闪闪的宝石。再看这边一只,这只也太特别了吧!它的翅膀上面深红,下面橙红,翅膀上均匀地分布着一些黑色小圆点,如此渐变的颜色,只有在画上才能看见的颜色,居然出现在这里,真是太神奇了!
蝴蝶们有的上下翻飞,有的停在花上休息,有的成双成对,好像在说悄悄话……我把手掌摊开,一会儿就有一只彩色的蝴蝶停在了我手上,难道是它把我当成了花朵,难道是我身上有香味吸引了它……在我一阵惊喜之后,蝴蝶又悄悄飞走了!
唉,美丽的蝴蝶,你就不能在我手中多停留一会儿吗?