灯的作文300字
生活当中,有着很多很多种灯,它们有的造型奇异且又古怪,有的漂亮又可爱;也有部分灯价格不菲,装饰不仅精致且又古老。但这些灯,我都并非很喜欢。但我却认为有一种灯,虽说看不见又摸不着,可是他却对我们的成长十分重要,它就是——我们的父母,他们是我们身旁当中无形的灯塔,我们十分需要拥有的指明灯!
在生活中,我们总会遇到许多使我们十分困扰,迷茫的事情,使我们根本无法做出正确的决定。这时候,我们十分重要的指明灯,就会为我们引导出正确的方向,让我们朝着那个正确的方向去努力,争取去做得更好!这难道不是指明灯伟大的功劳吗?我想,这一定是的!
有时候,我们会不小心走上“错误”的道路。这个时候,你身边的“指明灯”便又会派上了很大的用场,他就会让你离开“错误”的道路,变得“正确”。使你更加优秀!指明灯使我们变得更加的好,仔细的引导着我们,让我们往正确的方向努力奋斗,前进着,所以,我也十分感谢着这盏指明灯。
指明灯,这盏无形的灯,虽看不见,摸不着。但我,以及所有人都十分需要它,因为它不仅是一盏我认为十分重要的灯,还是一盏我最喜欢的灯!