导游作文300字
大家好,非常高兴在这个一个阳光明媚万里无云的好日子里来参观西施故里。我是你们的导游,我姓姜,你们可以叫我小姜导游。
西施呢,是古代的四大美女之一,她貌美如花,美若天仙,可是,你们知道她以前是干什么的吗?是洗衣服的。往前走进大门,首先映入眼帘的就是前方那块大石头,刻着红色的西施故里。大石头旁边有一个荷花池,五颜六色,白如雪,绿如玉,红如火,粉如霞。可以拍点照片留念一下。走过这座拱桥,把目光移向右边,以前西施就在这里洗衣服的,为了纪念西施,人们在桥边刻上了石像人有的在水洗衣服,有的在洗菜,还有的在淘米。这些雕像在江边下大雨后容易被江水淹没,人们喜欢说西施娘娘在洗澡喽。拍张将拍张照片留念留念。
继续往下照我们可以看见历代名媛馆,走进去,可以发现它是一个四合院,还是黑白相间的,走进房间,可以发现许多照片和雕像,有些参差不齐,显得十分古老,要拍照片的拍点,我在外面等着。
走出历代名媛馆,来到了美食街,两旁有各种各样的商铺,有珍珠粉,有麻糍,还有色香味俱全的臭豆腐,新奇的话买几串吃吃吧,买一点吃吧。
这次西施故里游在不知不觉中结束了,我祝你们身体健康,下次再来,拜拜!