导游作文300字
亲爱的客人:大家好!欢迎你到我们学校来参观,我今天很荣幸为大家做导游,希望大家喜欢我。
我们的学校位于上海市浦东新区的商城路福山路,名叫“福山路外国语小学”。它是一所双语学校,采用中英文教学。
现在我们来到侧门,看,小花坛里百花齐放,色彩斑斓。风儿吹过,一股清香扑鼻而来,原来是桂花。有人用夸张的手法说:桂花十里飘香。但是我觉得一点也不夸张!桂花香引来了爱美的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。他们贪婪的吮吸着花儿献给他们的甘露。旁边是一棵四季常青的冬青树,经过几次秋雨的洗涤,叶子绿得发亮,越发显示了它旺盛的生命力,真是名副其实得冬青。
接着,我领大家来到前方的长廊,长廊是灰白色的,上面全是爬山虎,春天一来,长廊就变绿了,一派生机勃勃的景象。下课铃声一响,孩子们就跑到长廊来,跑得快得坐到了座位,高兴的手舞足蹈,另一些则垂头丧气的。
除了这些,其实还有许多的“景点”,不过我没有时间,不然我会一五一十讲清楚……我们的学校是一所美丽的小学,因此,我感到非常自豪!亲爱的客人,欢迎你下次再来,再见!