美术作文300字
今天这节美术课,老师要教我们做芋艿雕刻,同学们的桌子上都摆放着芋艿、牙签、小刀等工具,正兴致勃勃地等老师上课呢!
老师刚讲完雕刻时要注意的部分细节,我们就迫不及待地学做起雕刻匠来。教室里静悄悄的,同学们聚精会神地摆弄着手中的芋艿,认真地雕刻着。
我想刻一只小乌龟,于是按照书上的雕刻步骤,小心地刻着。刻完了乌龟的身体、尾巴和四肢后,我用牙签把它们串连在一起。咦,怎么不像呢?仔细一看,原来小乌龟少了一个脑袋。我急忙找了一个小芋艿,刻上了眼睛和嘴巴,安装在身体的一端。同桌看了,直夸我的小乌龟活灵活现,像真的一样。同学们就像一个个魔术师,那些黑不溜秋的芋艿在我们的手里,变出了许多可爱的小动物,瞧!有小鱼,有猫头鹰,有小鸟,还有各种猛兽呢!
一节课的时间一会儿就过去了,同学们依依不舍地放下了手中的工具,嘴里不停地埋怨着时间过得太快了。
这样的美术课,我们喜欢。