我家的鹦鹉作文300字
我家养了一对可爱的鹦鹉,我很喜欢它们,一起随我来看一看吧!
我家的雄鹦鹉头、身子、尾巴都是黄色的,它还有炯炯有神的大眼睛和黄色的小尖嘴和一双红色的小脚,真好看!雌鹦鹉也很漂亮,你看它那黄黑色的头中间嵌着一双宝石般的小眼睛,身子披着绿色的羽毛,连翅膀都是绿的,这两只鹦鹉站在一起,它们的衣服那么鲜艳,真像在海边生活的惠安女。
我家的鹦鹉不仅可爱还十分有趣,有一次我想训练它们,让它们更加听话,就把它们的喂食盒拿走,把喂食盒里的饲料倒在手上,接着把笼门打开,手张开托着饲料伸进去,让它们吃我手上的饲料。雌鹦鹉的胆子比较大,一开始就跳到我的手上吃起饲料,雄鹦鹉就一直躲在它的小房子里偷偷的往外看,一副很想吃的样子。它在门后探了一会儿头,当它发现雌鹦鹉吃得很香,就试探着伸出一只脚,左看看右看看,确定没有危险后才从屋里跑出来,开心地抢着吃,这只胆小如鼠的雄鹦鹉真有趣!
你看,我家的鹦鹉是不是很可爱呢?