鹦鹉鱼作文
我家的鱼缸里养了十条鹦鹉鱼和一条清道夫,我非常喜欢这些鹦鹉鱼。
鹦鹉鱼身披火红的衣裳,身体呈椭圆形,眼睛就像天边的群星,一闪一闪的。它的脸有些胖,像一个小孩子嘴里塞满了糖果,看起来胖嘟嘟的。 就单看这模样,让人爱怜不已!
鹦鹉鱼刚来到我家时,还有些陌生。所以每次我和妈妈一出现在它们面前,它们便惶不安,迅速躲在鱼缸的角落里不敢出来。所以,我和妈妈只好从门缝窥视它们,只见它们在鱼缸里快乐地游戏,你追我赶,用尾巴打击着水面,激起点点浪花,好玩极了。 渐渐地,它们和我熟悉了,也变乖了,只要我写作业,它们就安静起来,好像不想打扰我写作业,我写完作业后,它们就生龙活虎起来,一条小鹦鹉鱼还摇摇尾巴,好像在说:“小主人,快来看我们一起玩吧。”它们便开始了游戏,其中一条头上有黄点的鹦鹉鱼好像是队长,它摇了摇尾巴,好像在说:“紧急集合!”所有的鹦鹉鱼便排成了一条长长的队伍。队长又吐了个小泡泡,让鹦鹉鱼们报数,第二条鹦鹉鱼也吐了一个小泡泡......可到第十条鹦鹉鱼报数时,它却调头游到水面玩了起来。其它鹦鹉鱼见了,也到水面上玩了起来。队长贝了,无可奈何,也只好陪那群小淘气玩。我看见了,不禁哈哈大笑,一天的颇惫消失的无影无踪。
我非常喜欢这群活波、可爱、调皮的鹦鹉鱼,它们给我的生活带来了许多乐趣,也让我的生活变的多姿多彩。