鹦鹉鱼作文
在我姥姥家,有一个大鱼缸,养着20多条热带鱼,它们的名字叫“鹦鹉鱼”。我每次去姥姥家都看望它们,我非常喜欢它们。
鹦鹉鱼非常可爱。它全身都是金黄色的,胖乎乎的身体,黑黝黝的眼睛,又大又圆,一张小巧玲珑的嘴吐着泡泡,大大的腮有节奏地一张一合。腮的作用可大了,如果没有它,鹦鹉鱼就不能呼吸。你看鹦鹉鱼的尾鳍在左右摆动,推动身体向前游动,背鳍能让它们保持平衡,它们那像扇子似的胸鳍在不停地扇动着,好像它们在跳舞,是多么的漂亮啊!
一天,我正在观察着鹦鹉鱼。我看见几只鹦鹉鱼在水面上,扇动着它那美丽的胸鳍,好像在跳着欢快的舞蹈,有几条鱼面对着面,好像在窃窃私语。这时,有一条淘气的鹦鹉鱼,不小心碰到了正在休息的鹦鹉鱼,激怒了这条小鱼,它们俩你追我赶,谁也不让谁地追逐起来,立即水面上溅起了一朵朵美丽的浪花。当它们看见了这些浪花时,忘记了不愉快的事,又重新自由自在地游了起来。
有一次,我来到姥姥家,跑到大鱼缸前,鹦鹉鱼立刻聚拢在我面前,好像在向我要吃的,我急忙问姥姥:“姥姥,您喂鱼了吗?”“还没呢,”姥姥说,“你来喂吧!”我高兴地舀出一勺鱼食,鹦鹉鱼的眼睛盯着我手中的鱼食,当我把鱼食仍进大鱼缸里时,它们张着一张张的小嘴,谁也不让谁,它们一蹦把一些鱼食弹出了水面,有趣的是几只鹦鹉鱼的脑袋碰到了一起。一眨眼的功夫,鱼食都被鹦鹉鱼给吃光了,只有水面还在荡漾着。鹦鹉鱼吃鱼食的动作真敏捷呀!
多么可爱的小家伙呀!