西湖作文300字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”寒假,爸爸就带着我和妈妈去杭州游玩。
来到杭州,我首先就迫不及待要去欣赏的当然是西湖了。那天,空中下着蒙蒙细雨,正是游西湖的最美意境。我撑着伞走在湖边。西湖似乎和往日有所不同,一束束金黄细长的水稻种在湖角,迎风起舞,真是一簇美丽的风景!我们坐上了船,向湖中心划去。我按耐不住心中喷涌而出的激动,呐喊到:“西湖,我来了!”
船慢悠悠地向前划。我俯下身子,捋起袖子,抚摸着湖水,感受着湖水柔和地荡漾。我收回手,头靠在靠背上,张开双臂,闭着眼睛,感受湖风的气息。阵阵湖风温柔地吹来,冰凉的雨丝也拍打在我脸上,既感到凉飕飕,又觉得很舒服,仿佛是置身在仙境中美感。我睁开双眼,向远处望去,一艘艘大小不一的船在微波起伏的湖水上划行着,那荡漾的湖水使我的心情格外舒畅。渐渐地,原来望不着边的那一头,离我们越来越近,而出发的岸边却越来越朦胧。在船上坐了好一会儿,我突然看见远处划来一艘船,船上坐着三个外国人,我激动地用英语向他们打招呼。
终于到了岸边,可是和我们出发的地方一模一样,这让我百思不得其解,船不是往前行驶的吗,什么时候调头了呢?
这次游西湖,真让我回味无穷!