我家的树林作文300字
每个人都有童年的乐园,我的童年乐园就是我家后面的树林。
春天来了,春姑娘给大地披上了件彩色的薄纱,真是美极了,这时,一群群爱美的小姑娘便来到山上采野花,一朵朵,一簇簇,姑娘们笑了起来,像黄鹂的歌声一般清脆。小姑娘们编织出了头冠,并且在头冠上插上美丽的花朵,然后戴在头上,漂亮极了。鸟儿唱着美妙的歌,风也在一个劲儿的伴奏,小树儿也随之跳起了舞。春天真美,像小姑娘一样美。
夏天,太阳烤着大地,衣服晾在外面一会儿就干了,蝉趴在树干山“知了,知了……”的叫着,像是在说“好热,好热……”。到了晚上,星星数不胜数,萤火虫提着小灯笼在空中飞来飞去。青蛙在田里歌唱,蟋蟀也来凑热闹,很多说部出名字的虫子也来了,它们在一起唱起了“夏夜狂欢曲”。
秋天,秋妈妈给大地披上了黄色的保暖衣,各种各样的果实都成熟了。我们这帮野孩子就会去树林里寻找美味的果子,像柿子,板栗,石榴,白果,核桃……可真是丰富啊!
冬天,大地会穿上白色的棉袄,我们会在树林里堆雪人,打雪仗,妙不可言。