故乡的作文300字
一阵和煦的风吹着,夹杂着一股股浓厚的黄土气息,填没了沟沟壑壑,山山洼洼。小山脚下浓烟四起,犬声,鸡叫声,小孩们的欢叫声连成一片,便成了山村里带有热闹非凡的都市气息,这就是我的故乡,生我养我的地方。
故乡的山连绵起伏,启迪着我更上一层楼;故乡的河川流不息,启迪着我永远向前;故乡的一草一木,启迪着我顽强拼搏,努力向上。在这块古老的土地上,不知哺育了多少儿女。她像一位温柔的妈妈,抚养自己的孩子正在茁壮成长。山似馒头,水像乳汁,田如仓库,毫不保留地奉献出了一切,你不觉得她像妈妈吗?当你投入她的怀抱,一股温馨扑来,你不觉得温暖舒适吗?当你重返家园再别之时,怎能不叫人留恋呢?之所以有这样的强烈情感,是因为她养育了自己,不正像妈妈的情怀?您把一个弱儿抚养成人,要付出多少千辛万苦,食之田,饮之水,踏之地,您总是默默地,含笑而不曰,只要我们快乐,就变成你的喜悦。当一个个放牛娃走出大山,再回来打扮您,您笑得那样欣慰,一种骄傲自豪油然而生,您的美丽是儿女们心灵上的安慰。
故乡,我的好妈妈。我要高声对着九天大喊:我永远不离开故乡妈妈身边。大地为纸,森林为笔,也写不尽生我养我的故乡。啊!故乡,我爱您!