草的作文300字
我的烦恼如野草般疯长,真可谓是“野火烧不尽,烦恼吹又生”。身置其间,“鸭梨山大”,那种被保鲜膜缠缚的窒息感,让我心痛不已。
要想学好语文需要有惊人的记忆力,诗词、文言文、优美段落……样样要烂熟于心。可我天生记性差,加之小学拼音未过关,理解力又不好,只要一提语文,我就一个头两个大。
每次“海哥”(语文老师)在收听写本的时候,同学们都一副胸有成竹的样子,我却在那左改右涂,心急如焚。等到听写本发下来,大多数人都是一个大大的对号,而我的却是一个个鲜红的叉和那羞于启齿的分数。每次夜深人静的时候,我都会在台灯那微弱的灯光下,奋笔疾书地抄着当天所学的字词,一遍又一遍,直到记下那个词才肯罢休,谁叫我总是记不住呢。每次背文言文时,百余字的短文,同桌只需五分钟就轻松搞定,而我却需要十多分钟。并且在背时还结结巴巴,常遭同桌笑话,说我有口吃的毛病。“海哥”品析文章美句,大家一点就通,可我总要在那儿想很久,才能明白其中的深意。原以为我的努力会有回报,可那无情的低分却给了我重重的一击,让我掉进了最黑暗、最无助的深渊。
同学们的成绩都遍地开花了,可是我的语文之花何时才能开呢?