大海作文300字
暑假的一天,妈妈说:“我们去海边吧!”我十分开心,兴高采烈的来到海边。刚走进海边,我就看见了一棵棵树木一边向我们招手,一边说:“往这边走。”鸟儿也激动的不行了,异口同声地说:“欢迎,欢迎!”
刚走下车,我就迫不及待地投入到了大海的怀抱中。我和爸爸慢慢的走到大海中,开始游了起来。忽然,海面上涌起了层层波浪。潮来了,后浪推着前浪,犹如千万匹白色的马齐头并进,浩浩荡荡的向我们飞奔而来。汹涌的海水冲击着岩石,发出“啪”的声响。
这大海上的一切,那个不是我的朋友?我热情的跟他们打招呼:你好,自由的小鱼,你欢快的跳着优雅地小舞,是邀我与你一起吗?你好,淘气的海浪,你调皮的挠着我的脚心,是让我与你玩耍吗?你好,飞翔中的海鸥。你在讨论什么呢?我猜你们讨论的是大海的美丽。过了一会儿,我闲适地躺在了金黄的沙滩上,任由海水的冲洗,有时,一些小鱼小螃蟹会被冲上岸。阳光下的大海,出现了一片片闪耀的光芒。啊!大海,你真美!我在海边度过了一个下午。直到夕阳亲吻着西山的时候,我才恋恋不舍的回到了家中。
这次来到大海,我领略到了它的风姿,倾听到了大海的声音,我还与大海互诉心声、交流感受。