西瓜作文300字
晚饭后,妈妈突然想起小时候玩过的西瓜棋,就对我说:“朱朱,我来教你下西瓜棋吧。”我高兴地答应了,可我还不知道什么是西瓜棋呢,妈妈就从书房的柜子里取出一张素描纸,画了一个像西瓜一样的棋盘,拿了十二颗糖当棋子,一个简易的西瓜棋就做好了。妈妈就开始教我怎样排棋子,怎样走格,怎样吃别人的棋子,我一下子就学会了,我兴奋地向妈妈挑战:“妈妈,我要和你比三局。”
第一局,没想到我轻轻松松就赢了妈妈。第二局一开始,我就有点得意忘形了,走棋时也没有经过仔细考虑,结果妈妈赢了,真是一着不慎,满盘皆输啊。第三局开始后,我又重新振作精神,开动脑筋,小心谨慎地下起来,终于又扳回一局。通过这次下棋,我觉得下棋不但要心里镇静、头脑灵活,还要戒骄戒躁,这样才能胜人一筹。