今天,我想起了童年一件难忘的事情。
六岁那年,我做了一件傻事:孵鸡蛋。今天,我看见一只母鸡正在孵蛋。我想:鸡为什么可以孵出小鸡,而人却不能呢?我想还是试一试吧!于是,我跑到妈妈的厨房,可是厨房是妈妈的天地。于是,我踮起脚尖,趁妈妈不注意,我慌忙跑到厨房,提一篮子鸡蛋,飞快地跑到我的房间,把鸡蛋放到被窝里。我爬上床,盖上被子,坐在鸡蛋上,“啪嗒”几声响,可是声音太小了,我没听见。忽然感觉下面湿湿的,一掀被子。哇!床上、被子上都弄得一塌糊涂。看着这场面,我不由得哭了起来,可又怕妈妈发现,于是,我咬紧牙,闭上嘴忍住哭声。可是,刚才那阵哭声却已经把妈妈引来了。妈妈一看,说:“你怎么弄那么乱啊?”我低下头没有出声,后来还是被妈妈揍了一顿,这就是我的后果。
现在想起这件事我还觉得有趣呢!