改变的作文300字
曾经有人语重心长地告诉我,抱怨是没有用的。他耗尽全力,只为让我真切地明白,这一道理。
我想,我们的未来一定有坎坷有快乐,关键是看我们怎么对待。
原本对这个数学老师我挺反感的,因为他有一点点瞧不起我们文科生?而生性高傲的我们,本来就受不了这样的区别对待和活生生的歧视。
后来改变是在食堂吃饭的时候。我在排队,队伍很长,我到了餐桌跟前排着长队,旁边的餐桌坐着那个数学老师。突然他起身,要出去,可是队伍挤的满满的,他没有路可以走。我也不知道为什么,条件反射似的,我往后退,给他让出一条路。他从我身边经过时,对我点头微笑示意,我突然觉得心头一暖,他的那张让人反感的脸,似乎有一点点和蔼了。
后来我反思自己,讨厌他的根源在哪里。有一次我没有写他布置的数学作业,写成后面的了,而上课的时候,我在第一排,他一眼就看到了那一面我的题是空白了。他说出来的话有些直接,不太好听,而我却有了一种被侮辱的感觉,所以对他心生戒备,所以有了讨厌他的感觉。
但是,我热爱数学。在他给我们讲解数学题的时候,我随着他的思维深入到数学世界里,沉迷的美好。说实话,他讲课很好。因为爱数学,所以也可以包容他。