今天,我和小冰、小嘉和小怡,还有我的爸爸妈妈,一起去探望孤独老人梁爷爷。他家住在富泽园f6、206房。
到了梁爷爷家楼下,我立刻按他家的门铃:206。门铃响了,我亲切地问:“请问:您是梁爷爷吗?”他高兴地说 :“是的,是的!”接着,小冰又说:“请您给我们开开门,行吗?”梁爷爷问:“那你们是谁?”小嘉说:“哦,我们是专门探望孤独老人的。”话没说完,梁爷爷就马上按开了铁门。
到了他家门口,我们听到屋里传来广播声音。接着,我们轻轻的推开门,看见一个健康的爷爷坐在椅子上。爸爸见了,连忙走上去跟梁爷爷握手,并说:“您好!”“你们好!”梁爷爷热情地说。爸爸妈妈和梁爷爷聊天,我们就拿起扫把和拖把帮梁爷爷大扫除,人多力量大,很快,梁爷爷的家就窗明几净了。梁爷爷一边看,一边笑得合不拢嘴。我们还跟梁爷爷谈谈天,说笑话。临走前,梁爷爷拉着我的手说:“好孩子,太谢谢你们,有空常来玩。”
我们说:“不用谢!帮助别人是我们最开心的事!”