比本领作文300字
一天,小狗哥哥和小猫妹妹在一条小桥上相遇。可是桥很窄,一次只能过一个人。
这时,小狗说:“让开,我要去看蝴蝶仙子那优美的舞姿。”小猫插着腰神气地说:“让开,我要去开私人演唱会,如果让歌迷等急了,就找你算这笔账。”小狗生气了,一只手指着小猫说:“你,你开演唱会有什么了不起,我的嗅觉灵敏,本领比你大,你快让开,让我过去!”小猫哈哈大笑,说:“你就这一点本领吗?我还是老鼠的天敌呢!你快给我滚开!”吵着吵着,它们互不相让就打起来了,你一拳,我一脚,打得个个鼻青脸肿。这时,桥下的小鸭说:“别打了,别打了,你们互不相让,最后的结果就是两败俱伤呀!”它们只顾打架,不听小鸭劝告。“扑通”一声,它们都掉进河里了,小鸭奋力地把它们救上岸。小猫看看小狗,小狗看看小猫,都不由地低下了头。
这个故事告诉我们:每个人都有长处和短处。不要斤斤计较、互不相让,要谦让他人。否则,会有严重的后果。