比本领作文300字
夜深了,周围一片静悄悄,可从三[1]班的教室里不断传出争吵声。原来是课桌大姐、凳子老弟、粉笔妹妹、黑板大哥在争谁的本领大。
课桌大姐说:“我天天可以让小明的书本放在我的身上,你们行吗?”凳子老弟说:“那有什么了不起,我能让人们坐在我身上,而且长时间不倒,我的本领最大!”粉笔妹妹不服气地说:“哼!每次老师上课时都要用我,我的本领最大!”黑板大哥生气地说:“虽然要用你,可没了我,照样老师还是写不成字啊!”它们说来说去就是没有结果,所以它们决定明天比赛。第二天,黑板大哥说:“小明!给我们每个人身上洒粉,看看谁不被呛着,谁的本领就最高!”小明开始洒粉了,凳子老弟、课桌大姐和粉笔妹妹呛得哇哇直叫。而黑板大哥却没被呛着,说:“现在知道我的厉害了吧!哈哈!”“不——————不行,我们比写字母!”粉笔妹妹说。它们又开始写字母了。粉笔妹妹不一会儿就把二十六个字母全部写完了。凳子老弟、黑板大哥、课桌大姐一字没写。“服了吧!”凳子老弟和课桌大姐也用自己选择的项目来比。当然,它们也赢了。
到底谁的本领最高呢?现在也不知道,因为它们老是拿自己的强项和别人去比。