变化的作文300字
此从改革的春风吹到我的家乡时,我的家乡就变了样。
首先,一辆推土机给我的家乡送来了一条“巨龙”,以前,我们的路只能容得下一辆三农车,而且弄不好就翻车,现在,别说一辆,三辆也能容下。
其二,我的家乡发生了巨大的变化。以前,人们住的是茅草屋,再又修起了砖房,现在又在城镇建设,一排排高楼正在建修,以后,我们家就能住上楼房了。
其三,人们认识到了改革开放的好处,以前,农民只想到能吃饱肚子就行了,而现在,农民意识到这些远远还不够,就大量种果树,梨树,还有西瓜等,我们这里的红富士还在出国,有的农民还在学英语呢?
还有,人们意识到了绿化环境的重要性,在党的号召下,农民都在退根还林,把以前光秃秃的山头变成了绿荫荫的林海,空气新鲜又好看。
还有,自从改革的春风吹到我的家乡,我的家乡就变了样!