小鸟作文300字
我们教室后面的玻璃上有一个洞。一只小鸟不知怎么突然穿过洞口,飞进了教室。他好像在玩时空穿越,或许是小鸟听到我们的读书声,也想加入我们一起读书吧?大概是地上的方便面颗粒吸引了小鸟的食欲,他想尝尝味道呢?
这只小鸟一会儿飞到东,一会儿飞到西,嘴里还不断的发出惊恐的叫声。同学们眼巴巴的看着小鸟。眼睛一刻也舍不得离开,有的同学拿着笔,装腔作势写着作业,有的同学用胳膊撞了一下同桌说:“看那只小鸟多漂亮,如果把他带回家饲养该多好啊。”小鸟急着飞向外面的天空,慌不择路。只听砰的一声,一头撞上前窗户的玻璃上,晕晕的,扑扑楞楞地从上面滑下来,一动也不动,好像受伤了。有个同学趁这个机会把小鸟抓住,放在盒子里。另一个同学们把窗户打开,把盒子放在窗台上,等鸟妈妈来吧它带走。
小鸟是人类的朋友,每天帮助庄稼除害虫。我们要同它们和谐共处,爱护它们,还给它们自由,让它们为我们做更多有益的事情,让我们一起爱护小鸟吧!爱鸟是一种美德,我们要从小养成爱护小鸟的好习惯,有了鸟儿,我们的地球才会更加绚丽多彩。