风筝作文300字
4月5日,清明节,阳光灿烂。
早上,妈妈叫我起床,我就马上起床,刷牙、洗脸、吃早饭。吃完早饭,我们一家三口和舅舅、舅妈一起到南湖革命纪念馆参观。我看到了火车,火车还会冒烟了,仿佛要开动了。我还看到了南湖红船,还有很多照片,有毛泽东、周恩来等好多伟大领导人。让我觉得最有趣的是,有一个像电脑一样的大屏幕,不用鼠标控制,而是用手触摸,真好玩!我们又继续边走边看,让我感到更奇怪的是,用一枝笔头毛茸茸的笔,在电脑上画画,图案马上可以显示出来。
参观完以后,我们就去放风筝。风筝是舅妈买的,是一个红色的米老鼠风筝。我们才放了10分钟,风筝的线就断了 ,原来是碰到了一只巨大的黑章鱼风筝的线。这只风筝的线可牢固了,我们的风筝根本斗不过它,于是吓得飞跑了!我和爸爸连忙跑过去捡,只见风筝挂在树枝上。爸爸用一根竹竿把风筝弄了下来。后来,我们又换了一个企鹅QQ风筝,这回,风筝在天空中好自在啊!
今天风很大,都是大人们在放风筝,下次,我也要试一试。