妈妈作文300字
在我的印象中,有一个影子永远都挥之不去。每天都在辛苦地工作;回到家后,还有一项“特殊”的工作。那个人—就是我勤劳的妈妈。
妈妈每天都在辛苦的上班,回到家后,还得不停的做家务:做饭、扫地、洗碗……在原本虚弱的身体上,有多了几分疲劳。但妈妈却没有抱怨,而是任劳任怨地工作着。
记得有一次,妈妈在上班时,没做完工作,实在太多了,以至于不得不拿回家来做。
晚上,我写完了作业,妈妈也煮好饭,准备吃饭时,妈妈突然想起可什么,“呼”的一下,跑到了电脑前面。打开它,不知道在搞什么。我也没多问,就先回到饭桌上等她。过了许久,还没看到妈妈出来,我跑进去一看,妈妈坐在电脑前,双手不停地在键盘上敲打,两只眼睛,目不转睛的凝视在电脑上。有时会停下来,用手打着脑袋,仿佛在思考着什么,突然眼前一亮,又在敲打着。“妈妈”我叫了一声,但她还是看着电脑,“妈妈,吃饭了,”还是没反应。“妈妈——!吃饭啦!”我几乎是喊出来的。这次,终于有反应了!“啊!不是已经吃过了吗?”“没有,”“对不起,走吧!现在就去。”……
这就是我的妈妈,我要向她学习,做个勤劳的学生。