鸽子作文300字
今天我和妈妈一起去新城广场看鸽子。
我们刚到广场,就听见“咕咕”的叫声,我回头一看,有许多鸽子在吃食,有白鸽子、灰鸽子、还有花鸽子。鸽子长着尖尖的小嘴,圆圆的眼睛,光滑的羽毛,矫健的翅膀,长长的尾巴,很可爱。我让妈妈给我买鸽食,拿到鸽食后我急忙打开它,向地上扔了一些,几只鸽子立刻围了过来,它们用嘴灵巧地啄地上的玉米和黄豆。
我想摸摸鸽子,可它们还有些害怕人。
鸽子有的在空中飞,有的在趾高气昂地到处走,好像吃饱了在散步。当我把鸽食快扔完的时候,鸽子好像对我说:“谢谢你”。过了一会,只听“哄….”的一声它们立刻向天空飞去。我看着它们扇动着翅膀悠闲地飞翔,真想成为它们中的一员。
我最喜欢白鸽子,因为它象征着和平。