小鸽子的作文300字
它们有洁白如雪的羽毛,它们有可爱的身姿,一双黑褐色的细细的小脚,还有那橘黄色的尖尖的小嘴。它们就是我家的两只小鸽子。我今天放假没事干,就逗它们玩了起来。
这两只小鸽子的胃口可是十分大的,每当我拿着它们最喜欢的食物去喂它们时,它们都会在笼子里欢蹦乱跳,还总是不停地“咕咕”叫着,好像在说:“小主人,小主人,快来喂我们吧,我们已经饿 坏了!”我刚把食物放进笼子里,它们就会迫不及待地你争我抢地抢着吃东西,有时甚至会打起架来,我只好出面阻拦。唉,我的这两只小鸽子可真是两只“大馋猫”呀!
小鸽子十分讨人喜欢,有一次,有几位客人来我们家座客,客人见到小鸽子这么可爱,就把手指放进笼子里,小鸽子见到手指,赶紧啄了啄客人的手指。这时,客人脸上露出了甜蜜的笑容,大家都说 这是一只温顺的小鸽子。小鸽子其实是那么顽皮的,它总是飞来飞去的,一会儿在沙发上睡觉,一会儿在桌子上吃水果,还有时把苹果放在地上当球踢,把我弄得头晕眼花,我一定要把小鸽子丢三落四 的坏习惯改掉。