豆子作文300字
“加油,加油……”一阵阵呐喊声从一号教室里传了出来,我以迅雷不及掩耳之势冲进教室,想一探究竟。
我刚一冲进教室,就看到同学们正在玩夹豆子的游戏。杨老师说了一下游戏规则:“在规定时间内,谁夹的豆子多,谁就赢!”紧接着,“3,2,1,开始!”随着老师的一声令下,我们的比赛就正式开始了!
只见有的同学紧张地皱起了眉头;有的同学激动地站了起来;还有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试……教室里瞬间热闹起来了。我看向一旁的小明,他用右手拿着筷子,眉毛挑得老高,嘴巴微微张开,眼睛瞪得老大,他小心翼翼地夹起一颗豆子,刚准备放进碗里,结果手突然一抖,豆子“咚”的一声,掉在了桌子上。这让他更加紧张了,豆子也越来越不听使唤了,一个个像淘气的娃娃,要么就掉在地上,要么就根本夹不起来。我又抬头看了看对面的红红,她认真地夹着豆子,将一个个可爱的豆豆平安地送回了“家”。
终于轮到我了,我的小心脏好像都要跳了出来,我的豆子好像比较乖巧,我将一个个的豆子放进了碗里,一次次反复地做,进展很顺利,没有想象中的那么困难。
游戏实在是太有趣了,虽然我没有获得冠军,但这次比赛让我知道了:遇事应沉稳冷静,不急躁、不慌乱。