豆子作文300字
20xx,一个不平凡的年,偏偏冰豆子也来凑热闹。
在漂泊的雨中夹着冰雹,好似雹妈妈带雨娃娃。
四月是春天,春节为什么会下冰雹呢?下冰雹,最多都是在冬天下,春天怎么会突然下呢?因为当地表的水被太阳曝晒气化,然后上升到了空中,许许多多的水蒸气在一起;凝聚成云,此时相对湿度为百分之一百,当遇到冷空气则夜化,以空气中的尘埃为凝结核,形成雨滴(热带雨)或冰晶(中纬度雨)越来越大。
当气温降到一定程度时,空气的水汽过饱和,于是就下雨了,要是遇到冷空气而没有凝结核,水蒸汽就凝结成冰和雪,就下雪了,如果温度急剧下降,就会结成较大的冰团,也就是冰雹。
冰雹也是中国严重灾害之一。冰雹会破坏庄稼的幼苗,对食物造成威胁,幼苗受伤,就不会长出好稻谷,从而对我们造成不可挽回的损失!
好在那天冰雹下的弱,一开始下的很小,才过五分钟就下的哗啦啦,没过一会儿,我家的窗台上、路上布满了白白的小“天使”,如绿豆红豆一般大小。
20xx年,一个不平凡的日子,14亿人民难忘的一场“梦。”