老鼠作文300字
你们听说过“五鼠闹东京”吗?东京是指开封。在动物王国里,也有一个叫开封的地方。有五只小老鼠就在开封,闹得著名的生物学大师啄木鸟动用了一台最好的显微镜……
一天,县官大象正在看报。忽然,有一只小老鼠把四只老鼠带来了,小老鼠说:“大人,有四只老鼠把我打伤了,又用牙咬掉了我的尾巴!”大象听了这只老鼠告的状,正好看到它的断尾巴。大象又说:“你们把事情说清楚。”那只断尾巴的老鼠说:“刚才,我去买菜,他们就用刀砍我。我被他们推倒在地上,他们就用牙齿咬掉了我的尾巴。”“不,我们是医生,他的尾巴有毛病,我们看病情太重,才用剪刀剪下来的!”
大象没办法,只好去请生物学家——啄木鸟。啄木鸟说:“这好办!用显微镜看一看就行了。不过,断尾老鼠,可要委屈你了。”说完,啄木鸟让那些被告真的用一把剪刀剪下一段尾巴,然后把那段尾巴放在了他的一台最好的显微镜下:“天哪,你的病太可怕了!”啄木鸟叫了起来,接着,他告诉断尾老鼠,这是一种少见的烂尾病,如果再不切除病尾巴,会很快蔓延到全身,最后连命都保不住了。
事情终于水落石出。四只老鼠医生给小老鼠切除了整条病尾巴,小老鼠连连向四只老鼠道谢!