春雨作文300字
连续二十多天的下雨之后,据爸爸自己说,他的人生理想已经下降为:春雨马上停止,看见久违的阳光!
春雨带给我们许多伤害。如皮肉伤害,老年人大多数患有风湿病,这些天天气潮湿,疼痛就以排山倒海之势直钻心窝,让人站不起身来。
我也整天盼望雨停,这样就可以打篮球了,也散散体内的寒气,用爸爸的话来说,那会导致身体里面发霉的。我热切希望雨停,所以看雨时,总会长时间呆呆地出神,然后才回过神来。我真怀疑是不是得了春雨造成的伤害之一——抑郁症。
千害万害,害不过“金钱伤害”。洗车的师傅们都坐在板凳上,翘着二郎腿,嘴里叼着烟蒂,望着街心发楞。别看他们悠闲,其实内心却焦虑万分:老天行行好,雨再这样下下去,我们可都没饭吃了。看着他们的落魄相,有时真想让妈妈立刻去洗车,无奈下雨,车刚洗完就脏了。
春雨显然伤害多,但好处也不少。春雨是耕耘的时期,种子得到了雨水的润泽,一定会长得又快又好,而且下雨了,长潭水库水涨了,我们就能缓解一下缺水所带来的压力了。
可恶的春雨,什么时候停止呢?