春雨作文300字
今日早上,我一同来就朦模糊胧看见窗外下着细细的春雨。一看下雨,猎奇的我可来了兴致,由于我听他人说,雨的声响各类各样,所以我要听一听。于是,我先来到了阳台上,由于那边有我最喜欢的滴水观音。通明透亮而细小的细雨滴静悄然地滴在了滴水观音那广大而厚厚的叶子上,瞬间间,“啪”的一声,闻声而过。
等我见识够了春雨个中的一种声响,正想分开时,只听见一声嘹亮的“嗒”,传入我的耳中,我顺着声响找曩昔,一看本来是小水滴,滴在了水泥台上,我细心地望去,只见水泥台上轻轻的凹进去了一个小孔,真是百闻不如一见呀,今日我终于亲目击到了所谓的磨铁成针。大天然的声响真是各类各样。
那拂晓的鸟鸣中喧闹着小溪哗哗的流水声,青葱的山林中回荡着风姑娘的声响,这是多美的天然现象呀!啊!我喜欢春雨的声响。