7月份的一天早晨,倾盆大雨。就是这样的一个鬼天气,我们却乘坐大巴,开始了快乐的沂水之行。
来到沂水,老天爷仿佛心情大好,不再哭泣。天终于放晴,我们迈着轻快的步子来到第一个景区——地下画廊。
我们跟着导游走在通往地下画廊的栈道上,看着周围绿色的植物和远处高耸入云的山峰,呼吸着新鲜的空气,我的心已然被融化在这大自然中了。
不知不觉,我们已经来到洞口。看着那昏暗的山洞和从里面流出来的一线水流,我的好奇心被激发了,迫不及待地冲了出去。
刚进洞中,我就被那些奇形怪状的钟乳石所吸引。那些钟乳石有的像一只饿极了的老虎,有的像威风的蛟龙,还有的像漫天飞舞的雪花。还有从洞顶喷涌下来的一条瀑布,都让我惊叹不已。
第二天,我们参观完彩虹谷,就坐上大巴回到威海。
回到家后,我想,这次沂水之行定会在我漫长的假期里留下精彩的一笔。