九寨沟的夏天,风景如画,仿佛置身于童话般的梦幻世界,不愧有人间天堂的称号。
九寨沟的水是最最美丽的。那里的水清的像一面镜子,把那迷人的景色映入眼帘。枯黄的枝叶掉下来,也看的清清楚楚。九寨沟的水绿的像一块碧玉,几条鱼儿在水中游过显得十分清晰。
九寨沟被称为“海子”也就是说海的子女的意思。我认识的海子有箭竹海、熊猫海、五花海、孔雀海、长海、五彩池……还有各式各样的瀑布。比如:箭竹海瀑布、熊猫海瀑布、诺日郎瀑布、珍珠滩瀑布……五花八门、各种各样。虽然这些海子各有各的美丽,但是我最喜欢的两个海子是诺日郎瀑布与孔雀河。诺日郎瀑布是拍摄《西游记》的景点之一。正如李白写下的“飞流直下三千尺,疑是盈河落九天。”的诗句,那波涛汹涌的水,真像千万匹白色的马向前飞奔而去。
孔雀河也是拍摄景点之一(蜘蛛精洗澡的地方)河水的颜色多种多样,有红色、有紫色、有青色、有黄色……也可以看见那石头,石头上长满碧苔,绿绿的十分美丽。太阳透过那郁郁葱葱的大树,照在孔雀河,就这样形成了孔雀河。
听说九寨不同的季节,她的景色也不一样的。希望我其它季节都能再去看看九寨沟的美景。