黄山作文300字
寒暑假的时候,我去过很多地方,如厦门、云南、贵州、江西……但是最让我迷恋的就是黄山了。
黄山的云是变化多端的。我站在山顶上往下看,真是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”啊。有的象棉花糖一样,要是放到嘴里会是什么味道呢?会是甜的吗?有的波澜壮阔,就像大海一样。
黄山的松树是坚强不屈的。有的笔直地站着,像一个个战士;有的弯弯曲曲,就像喝醉了酒的汉子一样。有一些小一点的松树也从悬崖峭壁的环境下长了出来,别看它们是那样的渺小,其实它们已经是几百岁的老爷爷了。冬天时,别的树都枯萎了,唯独松树没有变化,孔子就说过:“岁寒,然后知松柏之后凋也”。它们没有向困难低头。
黄山的石头是奇形怪状的。有的像猴子,有的像乌龟,有的像手机,有的像蛇……最怪的就是那个飞来石啦,飞来石就是一个大约12米的石头单独立在了一个山峰上,传说那是女娲补天时留下的一块石头。
黄山的风景说也说不完,讲也讲不尽。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,希望你也能细细地观赏吆。