玫瑰作文300字
是谁,在无边无际的沙漠中,为你送来一滴水?又是谁,在冰冷的下雨天,为你送上一把伞?还是谁,在你被他人冷落时,为你重拾希望?是母亲。
我的记忆,像一条银河,总有一颗闪亮的星,最难以忘却的记忆。
还记得那一次,在一个夜深人静的夜晚,风雨交加,雨点一滴滴地敲打着我的窗,我独自一个人在书桌前写着作业。由于我在学校里帮老师改了一会儿试卷,回来时,天有一些暗了,所以,我才会做作业做到这么晚,当我做完后,都已经十一点了。这时,父母与我的哥哥都熟睡了,于是,我开了手电,关了灯,正打算去睡觉,不经意扫了一眼书房,忽然,我愣住了,在我的窗前,不知道什么时候,放了一个熟鸡蛋。
我走过去一看,旁边有一张纸条,上面写着:不要做作业做那么晚了,给你煮了个鸡蛋,饿了,就吃了吧。这是妈妈写的一张纸条。我拿起还暖和的鸡蛋,刹那间,眼睛湿润了,回忆起从前妈妈一直以来都很关心我,在我考试考不好时安慰我,在我开心时陪我笑……这些不都是我的最好回忆吗?
妈妈给我的爱,一生都报答不完,正如《游子吟》的最后一句“谁言寸草心,报得三春晖”一样。妈妈,请允许我做一件事:赠您一朵红玫瑰!