珍惜作文300字
现在,我们的生活条件比以前好了,可水资源却越来越少了。小河里到处是随手乱扔的垃圾,还有工厂排出的污水。因此,小河逐渐地变黑、变脏。
在所有生物之中,不论是人类,动物,还是植物,都离不开水,所以水是地球上不可缺少的。如果没有水资源,所有的生物都将灭亡,而罪魁祸首就是人类。那人类岂不是毁了地球的罪人吗?我们一定要节约用水,保护好我们美丽的家园。
在生活中,我们可以节约用水的地方很多。只要我们善于发现。洗过米的水,可以用来洗菜,洗过菜的水还可以用来浇花,这样不仅节约水资源,还可以让花吸收更都营养,让花开得更灿烂。
我真想发明一种能清洁污水的小豆豆。这样小豆豆可方便啦!只要放几粒在被污染的小河里,不一会儿,小河里的水便会变得很清澈。如果河上有许多垃圾,那么小豆豆便会把垃圾分解,让它变成小豆豆的“食物”。这样小豆豆还可以“生”出更多的小豆豆。
小水滴,一滴滴,汇成江河长千里;小米粒,一粒粒,堆成粮堆高千米。一滴水,一粒米,积少成多了不起。小朋友,要牢记,一滴一粒要爱惜!
大家一起珍惜水资源吧!