故事作文300字
今天,爷爷给我讲了周总理的故事。
听爷爷讲完故事,给我印象最深的,是周总理艰苦朴素的事迹。
周总理的“礼服”—一套灰色的中山服,仅是一只袖子上的补丁就有七八个。周总理身边的工作人员几次要总理换一件,可总理是说:“这蛮好嘛,一点也不难看,丢掉了艰苦奋斗的传统才难看呢!”
总理还有一套睡衣睡裤,多年来缝缝洗洗,白底蓝格的绒布,已经磨成没有绒也没有格纹的白布了。这套睡衣,光是邓超奶奶就不知补了多少次。可是总理一直把它带在身边。大家劝他换一套新的,他总不换。
还有那条浴巾,年头也不少了。一天周总理发现毛巾换了一条新的,一定让工作人把旧毛巾找回来,才洗了脸。
那条毛巾补了补改成浴巾,做成浴巾也都不行了,就改成了擦脚巾。
我想周总理这个世界的伟人,生活竟然是如此艰苦朴素,真令人敬佩。