自豪作文300字
记得那年冬天,雪下得特别大。
我正在家门口兴致勃勃地堆雪人,突然听见“哇哇”的一阵哭声,我好奇地跑过去,看见邻居小妹妹正对着面前的一堆雪伤心地哭泣。我走到她的面前,问她怎么回事,她边哭边说,我听了半天,才知道事情的来龙去脉。原来,她正用心地在树下堆城堡,眼看就要成功时,一个顽皮的大哥哥却来使劲地摇晃树干,树枝上的雪纷纷落下,其中有一个大点的雪块正好砸在她即将堆好的城堡上,一下子将城堡砸坏了。然后大哥哥也溜走了。
我听了很气愤,便问她:“那个大哥哥往那边走了?”“看,他在那!”小女孩用手指道。我一看,原来是我班的捣蛋鬼张来成,我跑到他面前大声说:“你砸坏了别人的城堡,快去给她道歉。”“我就不!”张来成答道。“你道不道歉。”“不道,你能拿我怎么办。”看着他那得意样,我不由得灵机一动:“明天我去报告老师,说你欺负小女孩,看老师怎么惩罚你。”“别别……,我道歉还不成么?千万别告诉老师。”“行,一言为定。”
后来,我陪着张来成去给小妹妹道歉,然后还一起帮她重新堆了一个城堡。看见她破涕为笑时,我也觉得特别开心。
提起这件事,我就自豪!