心底的自豪作文300字
你问我有哪些点是我最自豪的?我只给你三个字:小提琴!
熟人都知道我还有两种“绝活”:一是写作文,二是画画,但是我觉得我比较喜欢小提琴,而且这一项是我最自豪的!
幼儿园中班时我就开始学拉小提琴了。在第一次上拉琴课的时候,我很紧张,但过了半节课紧张没有了!刚学的时候,老师就直夸我是块拉小提琴的料,因为拉小提琴一开始是“学拿弓”,有些同学拿弓时,要不是像“鸡爪子”,就是小手握成球状,总是闹笑话,而我一学就会,妈妈也开心得笑起来了!有一个同学是妈妈朋友的小孩,她比我先学了一年,直到现在,我都比她高了一任“官位”,她还是只吃桑叶不吐丝的小蚕虫。妈妈说:“你这小鬼学这还真有天赋,人家学两年的功夫,你只要学一年……”。
小提琴老师说:“小提琴和其它乐器是不一样的,拉的好就能过十级,拉不好就连一级都别说。”从那时起,我就下定了决心,一定要把小提琴学好,所以我每天练120分钟小提琴,每天练,坚持练。
功夫不负有心人,五年的时间一晃就过去了,我的小提琴也终于过了十级。学小提琴让我认识到只要有付出,就一定能获得喜悦。这就是丰收的喜悦。