以为作文300字
用小草、鲜花、风、小鸟、风筝这五个词编一个童话故事
从前,有一只小鸟非常的自以为是,爱说大话。
一天,爱说大话的小鸟向小草还和鲜花炫耀说:“我飞的速度很快,到过世界的每个角落,哪里的美食我都吃过,哪里的美景我都看过,什么有趣的玩意我都玩过。”小草和鲜花听得如痴如醉。
突然,小草和鲜花看见天上飞过一个断了线的风筝,他们以为是小鸟,就说:“你和他比一比。”小鸟迟钝了一下,然后飞向了天空。
一阵风吹来,风筝突然转了个方向飞去。小鸟自以为是地说:“认输了吧!还跟我比!”
小草和鲜花看了后更敬佩小鸟了,小鸟飞了下来说:“我厉害吧!”小草和鲜花连忙点头。
这时,风伯伯大笑着过来说:“你刚追的不是小鸟,而是人类常玩的风筝,刚才转方向是因为他是随风飞行的原因,不是他认输了”
小草和鲜花听了后,哈哈大笑起来,说:“你不是说什么东西都见过吗?为什么不知道风筝呀?”
小鸟羞愧地低下了头。