下雨作文300字
“把伞带上,天气预报说今天要下雨。”妈妈微笑的从鞋架里拿出一把小花伞递给我。
“天气预报有时也会报错的。”我穿上鞋子,带着鲜红的红领巾,说:“还是带上吧,万一真下雨就完了。不怕一万,就怕万一啊!”
回家时,真的下起了大雨,我连忙打开雨伞,一路上,身子没湿,但鞋子变成了“落汤鸡”不对不对,应该是“落汤鞋”。
回到家,我就被妈妈臭骂一顿,“怎么又打湿了,你看看,阳台上全是你的鞋子,现在天气不好,晒都晒不干。”
“哼,我脱掉鞋子,冲上二楼,冲进房间,连晚饭都没吃。”傍晚,客厅里阳台上传来吹风机的声音,“呼呼呼,呼呼呼”吵死了,我跳下来,蹑手蹑脚地将门打开了一条缝。
看着门缝里,我鼻子一酸,原来是妈妈坐在阳台上,借着微弱暗淡的光线给我吹鞋子。
我轻轻地关上门,悄悄地躺上床,关上灯,盖好被子。
第二天,一双干净的鞋子放在床边,我突然觉得自己好幸福,正所谓“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”啊!我又想,我是不是误会妈妈了。
妈妈在月下吹鞋的背影让我终生难忘。