我从小就喜欢吃苹果。妈妈每次都把苹果洗干净,切块给我吃。自己却拿起“苹果核”吃得津津有味。
一天晚上,妈妈依旧给我吃切好的苹果,自己依然啃着“苹果核”。我很纳闷,问妈妈:“妈妈,你怎么这么爱吃苹果核呢?”妈妈笑着说:“这可好吃了。”像要证明什么,妈妈又咬了一口,边吃边做出很享受的样子。我想:有那么好吃吗?得想个办法尝尝。于是,我说:“妈妈,今天还没给吊兰浇水吧?”妈妈一听,就去接水浇花。我赶紧拿起“苹果核”咬了一口。“怎么回事儿?”,我嘴里感觉到一股怪怪的味道,有酸味,还有淡淡的苦味。妈妈还会说好吃,我恍然大悟。原来妈妈每次都把苹果好吃的部位给我,自己就吃点苹果核边上的边边角角。顿时,一股暖流贯穿我的全身。“真幸福啊!”。
过了一会儿,妈浇完花回来,看见我把水果盘对换了,妈妈笑了。我吃着切剩下的“苹果核”,又香又甜!妈妈的爱是无私的,这是小小苹果里的爱!