美丽作文300字
紫竹院和别的公园一样,一年四季都有美丽的景色。
春天,树木长出了嫩绿的叶子。玉兰花蕾初绽,榆叶梅也含苞欲放,嫩黄的迎春花轻轻地向我们招手,粉红的桃花向我们微笑,柳树花像麦穗似的挂满了枝头,在微风中轻轻地摇摆。碧绿的湖水在阳光下泛着粼粼的波纹。
夏天,树木长得郁郁葱葱。月季花开了,红的、白的、粉红的……真是鲜艳夺目,美不胜收。美人蕉的花也开了。河里的青蛙不停的叫着,好像在说:“夏天真美呀!夏天真美呀!”
秋天,很多树的叶子变黄了,纷纷飘落下来,这时候是采集树叶标本的好时候。一些花枯了,但菊花却在阳光下怒放,黄的、白的、紫的……真是五彩缤纷,争奇斗艳。几阵风吹过,使人感到身上有些凉意,真是秋高气爽。
冬天,许多树上的叶子都枯萎了,梅花却绽开了花蕾,挺立在大风中。竹子松柏更苍翠了,这“岁寒三友”无所畏惧地傲立在风雪中。大雪过后,树像穿上了银装。湖面上结了冰,像一面镜子。
紫竹院一年四季都给您留下难以忘怀的美好印象。