珍惜作文300字
家人给的幸福感是温暖的,这种温暖会成为我心中最美好的回忆。 时间过的真快,奶奶离开我的时间都快一年了,每当我想起她时心里非常不舍,非常想念——奶奶您在天堂过的好吗?
记得去年我每次回家看奶奶,见到她那瘦弱的身躯就令人很心疼,尤其是她咳嗽的时候让我提心吊胆,总觉得奶奶的生命快结束了。每当这个时候我就会走到奶奶身边抚摸着她的背部,轻声地问候着奶奶,给她擦擦额头上的汗水,希望能减轻她的痛苦:奶奶吃不了东西的时候,我会喂她。现在奶奶走了,我很内疚,我觉得我做的还不够好,因为大部分的时候我不在她的身边,没能好好照顾她。时间不能重新来过,如果下辈子还能见到她,我会好好照顾她。
奶奶在的时候我不懂得珍惜在一起的日子,现在我失去了她,才知道她在我心中的位置很重要。
珍惜幸福,需要于我们的付出,我们要学会关心、照顾父母、孝顺父母,还有要学会感恩父母,不要等到了像“子欲养而亲不待”的情况,那时我们就会倍加悲痛。我们要及早地认清幸福,珍惜幸福。
美,富有生机。