珍惜作文300字
在一首首诗歌中,在诗人一句句的感叹中。我知道东流逝水,叶落纷纷,时间就这样在指尖中悄悄的流逝,偷偷的远离。
只有浪费了,才知道珍惜。时间就是这样,没有影子,没有踪迹,无声无息。如流水一般,一去不复返。如微风一般,一去不回头。像是被吹散了。像是自己溜走了。多少诗人感叹时间的流逝啊!从朱自清的匆匆。感受到时间过的飞快,但是我们却无能为力。从陶渊明的:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”我知道时间永远不会像电影一样倒述回来。从逝者如斯夫,不舍昼夜。我懂得对于时间我们都不舍,但又能如何?
只有珍惜,只有明白时间的意义所在。在点点回忆中,才能过的充实,美好。才能拼凑出回忆,才能对世间没有遗憾!同学们珍惜时间吧!